منتديات ثنايا الإبداع
اخي الزائر مرحبا بك في منتديات ثنايا الابداع ارجوا منك التسجيل معنا للاستفادة من معلوماتك و اترك اثر لك في الدنيا ينفعك يوم القيامة
سجل معنا ولن تندما
منتديات ثنايا الإبداع
اخي الزائر مرحبا بك في منتديات ثنايا الابداع ارجوا منك التسجيل معنا للاستفادة من معلوماتك و اترك اثر لك في الدنيا ينفعك يوم القيامة
سجل معنا ولن تندما
منتديات ثنايا الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البحث عن الإبداع اينما وجد وفي كل المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخضار المشكلة مع اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MEKKAOUI
عضو فضي
عضو فضي
MEKKAOUI


عدد المساهمات : 111
نقاط : 321
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
العمر : 55

الخضار المشكلة مع اللوز Empty
مُساهمةموضوع: الخضار المشكلة مع اللوز   الخضار المشكلة مع اللوز Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 10:25 am

المكونات


  • 1 حبة بروكولي
  • 1 ملعقة صغيرة من نشاء الذرة
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 1/4 كوب من اللوز المقشر
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
  • 4 حبات بصل أخضر مقطعة بطول5 سم
  • 1 حبة فلفل صغيرة، خضراء أو حمراء، تزال منها البذور وتقطع
  • ضمة من الكرفس المقعطة
  • 12 حبة من عرانيس الذرة الصغيرة
  • 1/2 كوب من الفطر الطازج والمقطع إلى شرائح

طريقة التحضير

  1. يقطع البروكولي إلى قطع بحجم 5 سم
  2. ضعي البروكولي في ماء مغلي قليلاً لمدة ٥ دقائق ثم ينقل إلى وعاء من الماء البارد أو يطهى على البخار
  3. يذوب نشاء الذرة في صلصة الصويا ويوضع المزيج جانباً
  4. تسخن
    المقلاة فوق نار متوسطة ويضاف الزيت. ثم يوضع اللوز ويطهى مع استمرار
    التحريك حتى يصبح اللوز ذهبي اللون. يخرج اللوز من الزيت ويوضع على منشفة
    ورقية لامتصاص الزيت.

  5. ترفع درجة الحرارة
  6. يضاف الزنجبيل ويحرك الخليط جيداً ويطهى لعدة ثواني حتى تفوح نكهته
  7. يضاف البصل الأخضر والفلفل والكرفس والذرة. يترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار بالتحريك
  8. يجفف البروكولي ثم يوضع في المقلاة مع الفطر واللوز. يقلى الخليط حتى يصبح الفطر طرياً
  9. يحرك نشاء الذرة ويضاف إلى المقلاة
  10. تخلط المحتويات وتطهى حتى تصبح الصلصة كثيفة ولامعة
  11. تصب المحتويات في طبق دافئ
  12. معلومة:
    تعتبر الخضار المشكلة مصدراً ممتازاً للألياف. فعند تناول نصف كوب من
    الخضار المشكلة والمطهية والتي تحتوي على 7 غرامات من الكابروهيدرات
    الكلية و5 غرامات من الألياف، يمكن عندها طرح 5 غرامات من الألياف من 7
    غرامات من الكربوهيدرات الكلية فيتم هضم غرامين فقط من الكربوهيدرات!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thnaya.yoo7.com
 
الخضار المشكلة مع اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ثنايا الإبداع :: منتديات العائلة و الأسرة :: نافذة المطبخ-
انتقل الى: