MEKKAOUI عضو فضي
عدد المساهمات : 111 نقاط : 321 تاريخ التسجيل : 23/06/2009 العمر : 55
| موضوع: الخضار المشكلة مع اللوز الأحد أغسطس 23, 2009 10:25 am | |
| المكونات |
- 1 حبة بروكولي
- 1 ملعقة صغيرة من نشاء الذرة
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت
- 1/4 كوب من اللوز المقشر
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
- 4 حبات بصل أخضر مقطعة بطول5 سم
- 1 حبة فلفل صغيرة، خضراء أو حمراء، تزال منها البذور وتقطع
- ضمة من الكرفس المقعطة
- 12 حبة من عرانيس الذرة الصغيرة
- 1/2 كوب من الفطر الطازج والمقطع إلى شرائح
| | طريقة التحضير |
- يقطع البروكولي إلى قطع بحجم 5 سم
- ضعي البروكولي في ماء مغلي قليلاً لمدة ٥ دقائق ثم ينقل إلى وعاء من الماء البارد أو يطهى على البخار
- يذوب نشاء الذرة في صلصة الصويا ويوضع المزيج جانباً
- تسخن
المقلاة فوق نار متوسطة ويضاف الزيت. ثم يوضع اللوز ويطهى مع استمرار التحريك حتى يصبح اللوز ذهبي اللون. يخرج اللوز من الزيت ويوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت.
- ترفع درجة الحرارة
- يضاف الزنجبيل ويحرك الخليط جيداً ويطهى لعدة ثواني حتى تفوح نكهته
- يضاف البصل الأخضر والفلفل والكرفس والذرة. يترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار بالتحريك
- يجفف البروكولي ثم يوضع في المقلاة مع الفطر واللوز. يقلى الخليط حتى يصبح الفطر طرياً
- يحرك نشاء الذرة ويضاف إلى المقلاة
- تخلط المحتويات وتطهى حتى تصبح الصلصة كثيفة ولامعة
- تصب المحتويات في طبق دافئ
- معلومة:
تعتبر الخضار المشكلة مصدراً ممتازاً للألياف. فعند تناول نصف كوب من الخضار المشكلة والمطهية والتي تحتوي على 7 غرامات من الكابروهيدرات الكلية و5 غرامات من الألياف، يمكن عندها طرح 5 غرامات من الألياف من 7 غرامات من الكربوهيدرات الكلية فيتم هضم غرامين فقط من الكربوهيدرات!
|
| |
|